POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD),  te informo sobre el tratamiento de los datos personales que facilites a través de esta página web: 

 

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

 

  • Responsable del tratamiento: Martina Ferrer Rosell
  • Dirección Postal: / Josep Folqué, 16 Bajos; C.P. 08750 – Molins de Rei (Barcelona)
  • Teléfono: 637 53 63 68
  • Correo electrónico: info@martina-ferrer.com

 

  • ¿Con qué finalidad trataré tus datos personales?

Trataré tus datos para diversas finalidades en función del motivo por el que me los facilites:

Como Usuario de la página web (formulario de contacto /mails remitidos a las direcciones de correo que aparecen en la página): tus datos serán utilizados para dar respuesta a las solicitudes de información, comentarios o sugerencias que me dirijas a través del apartado de contacto o de las direcciones de correo que aparezcan en mi página y mantener la comunicación con la persona interesada.

Como suscriptor del newsletter: utilizaré tu dirección de correo electrónico para enviarte mi newsletter con información sobre recetas, consejos, recomendaciones y noticias sobre mis servicios, actividades y promociones.

Blog: para comentar artículos de mi blog, el usuario tiene que facilitar los datos que se le solicitan por ser necesario para la gestión de este. Su dirección de email no será publicada. El nombre y comentario facilitados se utilizarán para publicarlos en el blog y para darle respuesta.

Testimonios: publicaré en la página web el nombre y opinión acerca de mis servicios de las personas que lo hayan autorizado.

Registro de usuario:  los datos facilitados mediante el formulario de registro serán tratados con la finalidad de crear una cuenta para tu registro como usuario identificado, lo cual te permitirá contratar online a través de la página web, recordar tu información a la hora de hacer futuros pedidos/reservas, así como acceder a la información de tus pedidos y otros contenidos.

Proceso de contratación: los datos que me facilites durante el proceso de contratación de productos y/o servicios a través de esta página web se utilizarán para la gestión y facturación de los pedidos e informarte de su estado.

Como seguidor en RRSS: los datos que hayas facilitado a la red social serán utilizados para interactuar contigo y mantener un seguimiento mutuo de nuestras cuentas. La comunicación se mantendrá siempre en el marco de la red social elegida, de acuerdo con sus términos y condiciones y en tanto sigas siendo seguidor mío.

 

  • ¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos personales?

Conservaré los datos que me hayas facilitado para contratar online servicios y/o productos mientras se mantenga la relación contractual y, con posterioridad, durante los plazos legales aplicables.

Los datos que me hayas facilitado voluntariamente para solicitar información, realizar comentarios, testimonios o sugerencias se conservarán hasta tanto no revoques tu consentimiento o solicites la supresión de los datos. 

En el caso de redes sociales, tus datos se conservarán mientas seas seguidor mío o no marques ya no me gusta.

 

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

Cuando me hayas facilitado tus datos para contratar online productos y/o servicios, incluido la suscrición al newsletter, la base legal para su tratamiento es la ejecución de la relación contractual (RGPD, art. 6.1.b). La comunicación de tus datos en este caso es necesaria para formalizar la contratación.

En el caso de datos facilitados voluntariamente para solicitar información, realizar comentarios, testimonios, sugerencias y como seguidor de redes sociales, el tratamiento se basa en tu consentimiento (RGPD, art. 6.1.a). Si no facilitas tus datos para estas finalidades no podré atenderte.

 

  • ¿A qué destinatarios comunicaré tus datos?

Con carácter general no cederé tus datos personales, salvo obligación legal.

No obstante, en el caso de que contrates online productos y/o servicios tus datos podrán comunicarse a las entidades que gestionan las pasarelas de pago. Asimismo, cuando realices comentarios al blog o autorices la publicación de testimonios en la página web, tus datos serán accesibles para los usuarios de la web.

Por otra parte, podrán acceder a tus datos las entidades que nos prestan servicios diversos como el hosting de la página web, webmaster y asesoría, exclusivamente para el buen fin de dichos servicios.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Para el envío del newsletter utilizo la plataforma de Active Campaign, Inc., compañía con sede en Estados Unidos y adherida al acuerdo EU-US Privacy Shield, por lo que se realiza una transferencia internacional de datos que se encuentra amparada en una decisión de adecuación de la Comisión Europea, de conformidad al RGPD.

 

  • ¿Qué derechos tienes cuando me facilitas tus datos personales?

En los casos y bajo las condiciones previstas en la normativa vigente de protección de datos personales, el interesado puede ejercitar en relación con sus datos personales los siguientes derechos:

Derecho de Acceso: para que te confirme si estoy tratando tus datos personales o no y recibir esa información por escrito. 

Derecho de Rectificación: para solicitar la rectificación de tus datos personales si resultaran ser inexactos o incompletos.

Derecho de Supresión: para solicitar la supresión de tus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

Derecho a la Limitación del tratamiento: para solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de tus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaré para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, la protección de derechos de terceros o por razones de interés público de la Unión Europea o un Estado miembro de la UE

Derecho de Oposición: para solicitar, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, la oposición al tratamiento de tus datos. En tal caso, dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la Portabilidad de los datos: Cuando el tratamiento de tus datos sea automatizado y esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato, tendrás derecho a recibir los datos que me hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, así como a solicitar su transmisión a otro responsable.

Derecho a Retirar el consentimiento: cuando el tratamiento de tus datos esté basado en el consentimiento, tendrás derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

De igual modo, el interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la siguiente dirección postal: C/Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, o a través de su sede electrónica (www.aepd.es). 

 

Última actualización: junio 2020.