POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD), te informo sobre el tratamiento de los datos personales que facilites a través de esta página web:

 

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

 

  • Responsable del tratamiento: Martina Ferrer Rosell
  • Dirección Postal: / Josep Folqué, 16 Bajos; C.P. 08750 – Molins de Rei (Barcelona)
  • Teléfono: 637 53 63 68
  • Correo electrónico: info@martina-ferrer.com

 

  • ¿Con qué finalidad trataré tus datos personales?

Trataré tus datos para diversas finalidades en función del motivo por el que me los facilites:

Como Usuario de la página web (formulario de contacto /mails remitidos a las direcciones de correo que aparecen en la página): tus datos serán utilizados para dar respuesta a las solicitudes de información o consultas que me dirijas a través del apartado de contacto o de las direcciones de correo que aparezcan en mi página, para mantener relaciones y la comunicación con la persona interesada.

Como suscriptor del newsletter: los datos de las personas que se hayan suscrito a mi newsletter se utilizarán para su envío periódico mediante correo electrónico, con información sobre recetas, consejos, recomendaciones y noticias sobre mis servicios, actividades y promociones.

Blog: para comentar artículos de mi blog, el usuario tiene que facilitar los datos que se le solicitan por ser necesario para la gestión de este. Su dirección de email no será publicada. El nombre y comentario facilitados se utilizarán para publicarlos en el blog y para darle respuesta.

Testimonios: publicaré en la página web el nombre y opinión acerca de mis servicios de las personas que lo hayan autorizado.

Registro de usuario:  los datos facilitados mediante el formulario de registro serán tratados con la finalidad de crear una cuenta para tu registro como usuario identificado, lo cual te permitirá contratar online a través de la página web, recordar tu información a la hora de hacer futuros pedidos/reservas, así como acceder a la información de tus pedidos y otros contenidos.

Contratación: los datos que me facilites durante el proceso de contratación de productos y/o servicios a través de esta página web se utilizarán para la gestión de pedidos, incluyendo la facturación, el cobro y las operaciones relacionadas con su ejecución.

Como seguidor en RRSS: los datos que hayas facilitado a la red social serán utilizados para interactuar contigo y mantener un seguimiento mutuo de nuestras cuentas. La comunicación se mantendrá siempre en el marco de la red social elegida, de acuerdo con sus términos y condiciones y en tanto sigas siendo seguidor/a mío/a.

 

  • ¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos personales?

Conservaré los datos que me hayas facilitado para contratar online servicios y/o productos mientras se mantenga la relación contractual y, con posterioridad, durante los plazos legales aplicables y el tiempo necesario para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.


Los datos de las personas suscritas al newsletter se conservarán mientras mantengan la suscripción y, en caso de darse de baja, el tiempo necesario para evitar envíos posteriores.

Los datos de contacto que hayas facilitado para comunicarte conmigo se conservarán el tiempo necesario para mantener dicha comunicación en el marco de las relaciones establecidas.


Cuando realices comentarios en el blog conservaré tus datos indefinidamente en tanto se publiquen en la página web o hasta tanto no revoques tu consentimiento o solicites la supresión de los datos.


Los datos que me hayas facilitado voluntariamente para la publicación de testimonios se conservarán hasta tanto no revoques tu consentimiento o solicites la supresión de los datos.


En el caso de redes sociales, tus datos se conservarán mientras la persona interesada sea seguidora mía.

 

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

Cuando me hayas facilitado tus datos para contratar online productos y/o servicios, incluido la suscrición al newsletter, la base legal para su tratamiento es la ejecución de la relación contractual o precontractual (RGPD, art. 6.1.b), así como el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento en materia tributaria (RGPD, art. 6.1.c). La comunicación de tus datos en este caso es necesaria para formalizar la contratación y cumplir las obligaciones legales.


Los datos de contacto que me facilites cuando te dirijas a mí para establecer relaciones de cualquier índole serán tratados en base al interés legítimo de mantener dichas relaciones y la comunicación (RGPD, art. 6.1.f).
En el caso de datos facilitados voluntariamente para realizar comentarios en el blog, publicar testimonios y como seguidor/a de redes sociales, el tratamiento se basa en tu consentimiento (RGPD, art. 6.1.a).

 

  • ¿A qué destinatarios comunicaré tus datos?

Con carácter general no cederé tus datos personales, salvo obligación legal. Tal es el caso, por ejemplo, de la comunicación a la Administración tributaria de datos de clientes derivados de la facturación de mis servicios.
Por otra parte, serán accesibles a usuarios de esta página web los datos de las personas que realizan comentarios en el blog o que autoricen la publicación de testimonios.

Asimismo, podrán acceder a tus datos diversos proveedores de servicios contratados por mí, siempre que lo requieran para la adecuada prestación de los mismos y exclusivamente con esa finalidad, tales como el proveedor de hosting de la página web, el webmaster, la asesoría fiscal, el proveedor de software para envío del newsletter, el proveedor de servicios de correo electrónico, almacenamiento de información en la nube y aplicaciones ofimáticas, y los proveedores de plataformas para realizar video conferencias con mis clientes.

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Algunos de los servicios mencionados en el apartado anterior son prestados por proveedores cuyas instalaciones de tratamiento de datos se encuentran en países terceros, fuera de la Unión Europea, por lo que su utilización conlleva la transferencia internacional de los datos personales afectados por dichos tratamientos. Se trata de los siguientes servicios:

  • Proveedor de servicios de correo electrónico, almacenamiento en la nube y aplicaciones ofimáticas incluidas en Google Suite: Google LLC (EE. UU.) /Google Ireland Limited
  • Proveedor de plataforma de video conferencia: Zoom Video Communications, Inc. (EE.UU.)
  • Proveedor de software para envío del newsletter: Active Campaign, LLC (EE. UU.)

Todas las compañías indicadas han adoptado cláusulas contractuales tipo de protección de datos, aprobadas por la Comisión Europea, como garantía adecuada prevista en el RGPD para habilitar las transferencias internacionales de datos con destino a EE. UU. 

En caso de utilizar una plataforma de video conferencia diferente de Zoom a petición del usuario, se procurará utilizar una plataforma de otro proveedor que, en caso de utilizar instalaciones situadas en países terceros, haya adoptado alguno de los instrumentos o mecanismos legales previstos en el RGPD para garantizar la licitud de la transferencia internacional de datos derivada

  • ¿Qué derechos tienes cuando me facilitas tus datos personales?

En los casos y bajo las condiciones previstas en la normativa vigente de protección de datos personales, el interesado puede ejercitar en relación con sus datos personales los siguientes derechos:

Derecho de Acceso: para que te confirme si estoy tratando tus datos personales o no y recibir esa información por escrito. 

Derecho de Rectificación: para solicitar la rectificación de tus datos personales si resultaran ser inexactos o incompletos.

Derecho de Supresión: para solicitar la supresión de tus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

Derecho a la Limitación del tratamiento: para solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de tus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaré para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, la protección de derechos de terceros o por razones de interés público de la Unión Europea o un Estado miembro de la UE

Derecho de Oposición: para solicitar, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, la oposición al tratamiento de tus datos. En tal caso, dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la Portabilidad de los datos: Cuando el tratamiento de tus datos sea automatizado y esté basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato o precontrato, tendrás derecho a recibir los datos que me hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, así como a solicitar su transmisión a otro responsable.

Derecho a Retirar el consentimiento: cuando el tratamiento de tus datos esté basado en el consentimiento, tendrás derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

De igual modo, el interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la siguiente dirección postal: C/Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, o a través de su sede electrónica (www.aepd.es). 

 

Última actualización: septiembre 2020.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros con el fin de obtener información estadística sobre la base de los datos de navegación de los visitantes. Si continúas navegando entendemos que aceptas su uso y, en caso de no aceptar su instalación, deberás visitar el apartado de Política de Cookies , donde encontrarás la forma de eliminarlas o rechazarlas. ACEPTAR
Aviso de cookies