Politica de cookies

 

 

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros, por lo que en cumplimiento del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), voy a informarte sobre qué son, cuáles utilizo en esta web, cómo aceptarlas, eliminarlas o configurarlas en tu dispositivo y te pediré el consentimiento para su uso.

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies y otras tecnologías similares son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información cuando navegas. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, obtener información sobre tus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos concretos que se hacen de estas tecnologías se describen a continuación.

 


Tipos de cookies con carácter general

Con carácter general, la normativa requiere que el editor de la página web informe al usuario sobre las cookies utilizadas y los fines del tratamiento de los datos, así como que obtenga el consentimiento del usuario para el uso de las cookies. No obstante, se exceptúan de dichas obligaciones las cookies técnicas o funcionales que permiten la navegación del usuario a través de una página web o la prestación de servicios solicitados por el usuario.

Puede realizarse una clasificación de las cookies en función de diversas categorías:

 

Según la entidad que las gestione:
  • Propias: son las gestionadas por el editor de la web.
  • De terceros: son las gestionadas por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

 

Según su finalidad:
  • Cookies técnicas o funcionales (necesarias): aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies de preferencias o personalización: aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
  • Cookies de sesión: son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

¿Qué tipo de cookies se utilizan en esta página web?

Las cookies propias y de terceros utilizadas en esta página web se muestran a continuación:

Necesarias

Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.

 

Cookie

Origen

Duración

Descripción

__stripe_mid

Stripe

1 año

Esta cookie es necesaria para realizar transacciones con tarjetas de crédito en la web. Servicio provisto por Stripe.com, permite realizar transacciones online sin almacenar ninguna información de la tarjeta de crédito.

__stripe_sid

Stripe

30 minutos

Stripe establece esta cookie para procesar pagos.

_GRECAPTCHA

Google

5 meses 27 días

Esta cookie es establecida por el servicio de Google recaptcha para identificar bots, con objeto de proteger la web frente a ataques maliciosos de spam.

cookielawinfo-checkbox-advertisement

Propia

1 año

Establecida por el plugin GDPR Cookie Consent para registrar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la categoría “Publicitarias”.

cookielawinfo-checkbox-analytics

Propia

11 meses

Establecida por el plugin GDPR Cookie Consent para registrar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la categoría “Analíticas”.

cookielawinfo-checkbox-functional

Propia

11 meses

Establecida por el plugin GDPR Cookie Consent para registrar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la categoría “Funcionales”.

cookielawinfo-checkbox-necessary

Propia

11 meses

Establecida por el plugin GDPR Cookie Consent para registrar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la categoría “Necesarias”.

cookielawinfo-checkbox-others

Propia

11 meses

Establecida por el plugin GDPR Cookie Consent para registrar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la categoría “Otras”.

cookielawinfo-checkbox-performance

Propia

11 meses

Establecida por el plugin GDPR Cookie Consent para registrar el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la categoría “Rendimiento”.

OptanonConsent

Propia

1 año

OneTrust establece esta cookie para almacenar detalles sobre las categorías de cookies del sitio y comprobar si los visitantes han dado o retirado el consentimiento para el uso de cada categoría.

pmpro_visit

Propia

Sesión

Esta cookie es establecida por el plugin PaidMembership Pro para gestionar las suscripciones de usuarios.

viewed_cookie_policy

Propia

11 meses

Esta cookie la establece el plugin GDPR Cookie Consent para almacenar si el usuario ha dado o no su consentimiento para el uso de cookies. No almacena datos personales.

 

Rendimiento

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.

Cookie

Origen

Duración

Descripción

_calendly_session

Calendly

21 días

Calendly, un programador de reuniones establece esta cookie para permitir que el programador de reuniones funcione dentro del sitio web y agregue eventos al calendario del visitante.

 

Analíticas

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.

Cookie

Origen

Duración

Descripción

_ga

Google

2 años

Esta cookie, instalada por Google Analytics, calcula los datos de visitantes, sesiones y campañas y también realiza un seguimiento del uso del sitio para el informe analítico del sitio. La cookie almacena información de forma anónima y asigna un número generado aleatoriamente para reconocer a visitantes únicos.

_gat_gtag_UA_122174193_10

Google

1 minuto

Establecida por Google para diferenciar a los usuarios.

_gid

Google

1 día

Instalada por Google Analytics, esta cookie almacena información sobre cómo los visitantes usan un sitio web, al mismo tiempo que crea un informe analítico del rendimiento del sitio web. Algunos de los datos que se recopilan incluyen el número de visitantes, su fuente y las páginas que visitan de forma anónima.

CONSENT

Google

2 años

YouTube establece esta cookie a través de videos de YouTube incrustados y registra datos estadísticos anónimos.

 

Publicitarias

Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.

Cookie

Origen

Duración

Descripción

VISITOR_INFO1_LIVE

Google

5 meses 27 días

Una cookie configurada por YouTube para medir el ancho de banda que determina si el usuario obtiene la interfaz de reproductor nueva o antigua.

YSC

Google

Sesión

Esta cookie se utiliza para rastrear las vistas de videos incrustados en las páginas de YouTube.

yt-remote-connected-devices

Google

Persistente

YouTube utiliza esta cookie para almacenar las preferencias del reproductor de video del usuario al ver videos de YouTube incrustados.

yt-remote-device-id

Google

Persistente

YouTube utiliza esta cookie para almacenar las preferencias del reproductor de video del usuario al ver videos de YouTube incrustados.

 

Otras

Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas; no han sido clasificadas en una categoría de las anteriores.

Cookie

Duración

Descripción

_learn_press_session_50d0620454c151d07912a0bed589ba89 2 días Sin descripción disponible
_wordpress_lp_guest 1 hora Sin descripción disponible 
cmp999994918 1 mes Sin descripción disponible 
m 2 años Sin descripción disponible 
wevarnishpass

Sin descripción disponible 

 

COOKIES DE TERCEROS

Los servicios de terceros son ajenos al control del editor. Los proveedores pueden modificar en todo momento sus condiciones de servicio, finalidad y utilización de las cookies, etc.

Proveedores externos de este sitio web:

Proveedor

Información sobre cookies

Google (EE.UU.)

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es#how-google-uses-cookies

Calendly (EE.UU.)

https://help.calendly.com/hc/es/articles/360007385493-Preguntas-frecuentes-sobre-las-cookies

Stripe

(EE.UU.)

https://stripe.com/cookies-policy/legal#translation

 

Información sobre la forma de aceptar, denegar o revocar el consentimiento para el uso de las cookies

Puedes permitir o bloquear las cookies, así como borrar tus datos de navegación (incluidas las cookies) desde el navegador que utilizas. Para ello, consulta las opciones e instrucciones que ofrece tu navegador. Ten en cuenta que, si aceptas las cookies de terceros, deberás eliminarlas desde las opciones del navegador o desde el sistema ofrecido por el propio tercero.

Puedes utilizar los enlaces que se muestran a continuación para consultar las instrucciones de los navegadores más habituales que puedas utilizar en tu ordenador:

Internet Explorer Más información
Firefox Más Información
Chrome Más información
Opera Más información
Safari Más Información 

 

Igualmente, para consultar los navegadores más habituales que utilices en tu móvil o tableta:

ANDROID

IPHONE Y IPAD
Firefox Más información Más Información
Chrome Más información Más Información 
Opera Más Información Más Información
Safari Más Información

 

 

También existe la alternativa de la navegación en modo privado. Este modo permite navegar a través de las páginas de modo anónimo. A continuación, te indicamos los enlaces para activar el modo incógnito de los principales navegadores:

Explorador Modo Enlace
Explorer InPrivate Más Información 
Firefox Navegación Privada Más Información
Chrome Modo Incógnito Más Información  
Safari Navegación Privada Más Información
Opera Navegación Privada Más Información 

 

Si deseas tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puedes instalar programas o complementos a tu navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track” (http://donottrack.us/), que te permitirán escoger aquellas cookies que deseas permitir. Asimismo, puedes utilizar una extensión en tu navegador que se llama “Ghostery” o “Baycloud Bounceer” y que te permiten seleccionar las cookies que aceptas y las que no. También existen bloqueadores como “Adblock”.

 

Cookies y tratamiento de datos personales

La utilización de las cookies puede conllevar el tratamiento de datos personales de los usuarios de la página web. Dicho tratamiento se produce, por ejemplo, cuando el usuario esté identificado por un nombre o dirección de email que lo identifique (por ejemplo, por tratarse de un usuario registrado) o cuando se utilicen identificadores únicos que permitan distinguir unos usuarios de otros y realizar un seguimiento individualizado de los mismos.

Martina Ferrer es la responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos a través de esta página web. No obstante, la utilización de cookies en esta web no conlleva, por parte de la responsable del tratamiento, el registro de la IP de los usuarios, ni la elaboración de perfiles de los usuarios, ni su identificación.

La información relativa a la identificación, fines y período de conservación de las cookies propias y de terceros utilizadas en esta web figura en la tabla mostrada anteriormente.

La legitimación para el tratamiento de datos personales derivado del uso de cookies es el consentimiento del interesado (art. 6.1.a del Reglamento UE 2016/679 General de Protección de Datos – RGPD), en conexión con el art. 22.2 de la LSSI. En el apartado anterior se indica la información sobre el modo de revocar el consentimiento.

Martina Ferrer no comunica a terceros cualesquiera datos obtenidos de las cookies, si bien los terceros que han sido identificados en esta política de cookies pueden acceder y tratar los datos obtenidos a través de las cookies. Puedes informarte de las transferencias a terceros países que, en su caso, realicen los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados en el apartado “Cookies de terceros”).

Martina Ferrer informa que este sitio web utiliza Google Analytics, por lo que Google LLC trata los datos como encargado del tratamiento, realizándose una transferencia internacional de datos a Estados Unidos al amparo de cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea, conforme al art. 46.2.c) del RGPD. Puede consultarse información sobre las cláusulas tipo de protección de datos en este enlace.

El usuario puede ejercitar los derechos reconocidos en la normativa vigente de protección de datos del modo indicado en la política de privacidad disponible en esta web, si bien Martina Ferrer podrá denegar la solicitud, conforme a lo previsto en el art. 12.2 del RGPD, cuando no esté en condiciones de identificar al interesado.

 

Última actualización: 11/03/2022